Верните небо

Суки! Верните небо,
Меняное на хмарь!
Небо важнее хлеба.
Душу свою на алтарь
Сини небесной брошу,
Только верните мне
Звёзд золотые горошины.
Муторно жить во мгле.
Кто вам украсть позволил
Вольных ветров разбег?
Вы обалдели что-ли?!!
Я не прощу вовек
Вьюги и муть метельную.
Я не прощу туман.
Утро своё похмельное
Я не прощу! Стакан
С чистой водой ключевою
Стужей в осколки разбит.
Здесь на Луну не воют
Волки. Здесь свет убит!
Тени повсюду бродят.
Холодно даже им.
Сердце от боли ноет.
Мерит шаги пилигрим
По занесённым тропам
В жуткой кромешной тьме,
А за спиною топот.
Следом идут не те.
Жмутся друг к другу. Топчут
Тех, кто отстал без сил.
Кости трещат так сочно!
Не существует могил.
Поводыри - слепые.
Мудрость хранит дурак.
Им хорошо - без сини!
Нравится вечный мрак!
Нравится. Тем, кто выжил.
Тем, кто с рождения слеп.
Тропы уводят ниже.
Ровных и в гору - нет!
Вечность бредут и вечность
Будут ещё брести.
Доблестью стала увечность.
Каждый зажал в горсти
Веры осколок острый.
Вены вскрывают им...
Ходят вокруг погоста
С первого дня до седин.
Неба они не помнят.
Небо за ересь тут!
В мире без неба, тёмном,
Сутки за год идут.
Суки! Верните небо,
Меняное на хмарь!
Небо важнее хлеба.
Где тут у вас алтарь?
23.03.2016


Рецензии