Оазис

В пустыне нежности твои черты —
Оазис — как затянутая рана,
Испить я не решаюсь полстакана,
В нем соли на две доли пустоты.

Ждет бедуинов странный караван,
Барханов множится девятый вал...
Кто ты — мираж или жена ифрита?
Увы, загадка под песком зарыта.

Мой караванщик тянет удила,
Пора идти домой, мне прочь пора,
Но ноет ночью призрачная рана.

Солёных губ твоих запомнил вкус,
И видно мне теперь не дно стакана —
Апрельский сад и танцы юных муз.

23/03/16


Рецензии