Не поздно найти и... Любить!..

Жить устал? Почему?.. Не любил?
Не нашёл ни себя... ни её?
Что-то было? Скажи... Иль забыл?
За спиною... уже не твоё?

Пелена застилала  глаза?
Ангел твой мимо цели стрелял?
По колючкам щеки... не слеза?
Ты Душе своей...  не доверял...

Жизнь прошла  от тебя стороной...
Ты Любовь оставлял на... потом?
На вопрос сам...  найдёшь ли ответ?
Не построил свой Счастия Дом!

Жизнь прожить... без неё... А зачем?
Почему не мечтал... не искал?
Не нашёл половинку... свою...
Не познал её... и не ласкал...

Ты обижен  на Жизнь? Почему?
Кто тебе стать собою... мешал?
Поздно волком... рычать на Луну...
Твой ковчег не заметил... причал?

Не любил... Вот причина всему!
Лишь она Жизнь способна... продлить!
Не успел? Не сумел? Не взыщи...
Знай... не поздно найти и... Любить!..


Рецензии
Есть над чем поразмыслить...
Ты Душе своей... не доверял...
Лишь она Жизнь способна... продлить!
Ты живешь в мечте своей, и это тоже продлевает Жизнь!
С уважением и поклоном...

Валидэ   23.03.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валидэ!
Рад Вам...

С теплом,

Олег Девин   23.03.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.