Не снискавший славы, я засел в запас...

Не снискавший славы, я засел в запас
И не чай отрава, я не жив сейчас
Весь измазан грязью, а на запах-мёд
Не идти мне в князи, а наоборот.

Не зима, не осень - собрался туман
Среди белых сосен нахожу обман
Как упряма смелость, не идёт вперёд
Заболело тело, кто-то скажет: «Врёт!».

Надо мной нет крыши, дом пошёл под снос
Ветер вновь колышет нравный сноп волос
И по виду- кляча, да заклеен рот
А должно иначе, только кто поймёт.

От горящей свечки заплясала тень
Вот я - человечек, я - бездумный пень
Отозвалось болью, тело ждёт свобод
Белой-белой солью разлетится год.

Будто бы так надо, руки ищут твердь
А ложится рядом будущая смерть
Тянут связки слёзно за пределы сна
Там на дне морозном не моя вина.

Мне и часа хватит написать рассказ
Громко сердце плачет, я не жив сейчас
Всё, что с нами было, разлетелось в прах
Братская могила молча спит в цветах.
Буду одинокий…Одиноких-рать
Все мы лежебоки, будем здесь лежать.


Рецензии