Пульс частит и весенним разбегом...

Пульс частит и весенним разбегом
Хлынет солнечных чувств громадьё.
Ветер-вор меж землею и небом
Оправдает названье своё.

С неба вырвет лазурь голубую.
У земли грязи смачный кусок.
И такую размажет кривую,
Паутину весенних дорог!

Что-то древнее вывернет душу –
Запах талой весенней земли.
И скулят первобытной зверушкой
Разношерстные чувства мои.

Разгуляешься в хляби небесной
И пойдешь загребая ногой,
Эту грязь, этот сор бессловесный,
Что когда-нибудь будет тобой.


Рецензии