Не говорите мне, о чём уже известно...

Не говорите мне, о чём уже известно
Я всё познал, я всё давно прожил
Нет, не поёт душа о вечном, о прелестном
Чего не видел, но чем дорожил. 

Меня хватает, но лишь ненамного
Не усидеться в тишине ночной
Потом просить, просить молитвой Бога
Чтоб наградил в ночь этой тишиной. 

Духовно я пустой и мыслью тощий
Я всё познал, я всё давно прожил
Но, Господи, целую снова мощи
Я мысленно Твоих усталых жил.
 
Бывал денёк, что блеском был наряжен
Воспоминаньями богаты ночи сна
Иссякла видно жизнь вязальной пряжей
И горько вспоминать "О, мать честна!".
 
И сердце холодно моё в апреле
Гвоздями заколоченное в грудь
Цветы завяли, чувства поиспрели
Былую радость в душу не вернуть.


Рецензии