пунктиры

Когда всё тело изнывает от молчанья,
Длится время медленней в томительных страданьях.
Значит, ты воспоминание кого-то из одних?

А может, это для того,чтобы привлечь вниманье?
Казаться жалостным, без всяких сил.
Облегчить чувства и, находить лишь оправданье для себя.

Кто-то перед носом, уводя мечту твою, взамен не оставляет ничего.
Который раз печаль влияет, проникая вглубь.
Мой друг и голубь всех разлук.

Лукавый взгляд лучистого лица,
Пленительные ароматы трав и отражение в глазах,
Цвет бирюзы и синевы в высоком небе.
Вся истина и чистота скрывается за ними.

Мистически случаются события.
Ты все предвидел.
Это не предел.

Смотрел на дальний горизонт,
Напевая и бормоча себе под нос.
Ласточки махают наискось, люди разбегаются врозь.
То ли кричат, то ли плачут, пронесутся вниз.
И ниже с каждым взмахом.
Что всё это значит?

Листья медленно и нежно ложатся на твои худые плечи.
Прячутся птицы и последняя замыкает круг.
Зонтик в руках, интерьер меняется вдруг.
Лихорадочно трясет внутри и в жар кидает.

Стою на том же месте.
Испытание с чередованием боли.
Вот реквием моей мечте играет в ре миноре.
Заглушает меланхолию отрывистые нотки.

Сливается голос с звучащим мотивом.
Возвращаюсь я снова к прежнему миру.
Не ставлю точек, рисую пунктиры
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



17.11.13


Рецензии