Карагым

Я бы хотела тебе сказать: спасибо, что ты была.
Я бы хотела тебе сказать, но ты для кого-то - есть.
Как ты котёночно прячешь нос, придирчива и светла,
Ночью - скользящий цветок луны, а утром - вздохнувший лес.

Кто-то берёг бы тебя, а я могу лишь смотреть назад.
Кто-то смешил бы тебя и просто без муки запоминал.
Радуйся радостям, плачь до слёз и не разучись бросать.
Сколько бы ты не играла, после ты будешь всегда нужна,

Кто-то пойдёт за тобой во тьму, тебя приведёт в любовь.
Будут корица и одеяло, сказки и теплота.
Ты зазеваешься, спрячешь нос, свернёшься в смешной клубок.
Солнечней солнца, упрямей всех, лучистая, как вода.

Я бы хотела тебе сказать, но некому подхватить.
Ветер несёт отпечатки слов в объятия тишины.
Кутайся в шарф и усни легко, не позже, чем к десяти.
Там для тебя транслируют самые лучшие в мире сны.


Рецензии