Без ног

Закричала судьба  за рекой,
Затянула мелодию смерти,
Забирая  любовь и покой,
Зарыдали кукушкины дети.

И такая в Душе полынья,
Обжигает цветами крапивы,
Где-то в роще богов западня,
И склонились над озером ивы.

Сила Духа пылает в груди,
Ветер дует насквозь, прямо в сердце,
Что же будет на этом пути,
Ведь боец видит мертвое солнце.

Он встает, ведь зовет его мать,
Он он падает снова на землю,
Но он будет все время вставать,
Духу воли свободному внемля.

Как же жить когда в сердце огонь,
И бежать хочешь в рощу с цветами.
Не привыкнет к сочувствию вновь,
Он с бунтарскою волей, с годами.

Он мужчина, боец, он не мог,
Быть предметом заботы монахинь,
Как же жить,ветру в поле без ног,
Не лететь уж, как юные птахи.

Обжигает грудь, ночи и сон,
Злая, лютая воля-неволя.
Не вздохнет полной грудью уж он,
Не стоять  на посту с ветром споря.

Как же жить когда в сердце огонь,
В мыслях он ведь быстрей урагана.
Но сжимая ладонью ладонь,
Он не встанет под звуки органа.


 


Рецензии