Печальная церемония

Звёзды гаснут, край неба светлеет.
Потихоньку уходит луна.
Было мне в эту ночь не до сна,
Потому что унынье довлеет.

Всё сильнее здоровье заботит,
Сердце ноет и тупо саднит.
Положенье дел не веселит,
Постепенно надежда уходит.
 
Мне, подобных людишек, полно.
Все болеют и просто так чахнут,
А потом, если сильно одряхнут,
Их кладут на могильное дно.

Обязательно люди зароют,
(Положив предварительно в гроб),
Поудобней лежать было чтоб.
А гостей на поминках напоят.

И меня раньше так же поили,
Пирогами, блинами кормили.
Я ведь тоже творил ритуал
Сам покойных землёй засыпал.

Не особенно жалко чужих –
Хоронить тяжелее своих.
- - - - -
23.3.2016


Рецензии