Эхо прошлого

Время быстро летит, словно птица...
В мыслях в юность свою ухожу.
И листая той жизни страницы,
По знакомым местам я брожу.

Вновь иду я по старой аллее,
Вот наш парк, и ликует апрель.
Здесь у тонкой берёзки, робея,
Закрутили любви карусель.

"Я люблю" - на стволе нацарапал,
Ты, обычным осколком стекла.
Загрустила берёзка... Сок капал.
Лишь теперь эту боль поняла.

Жизнь дарила свои испытанья,
Судьбы в стороны нас развели.
Но с волненьем всплывает свиданье,
Нашей юности, где-то в дали.

Та же лавочка, где мы мечтали.
Старый пруд, угольки от костра.
А берёзка красавицей стала,
Надпись чёрным рубцом заросла.

Не жалею, ведь всё уже в прошлом,
И обиду в душе не держу.
Буду помнить всегда о хорошем,
Узел, что нас связал - развяжу.


Рецензии
Глубоко, прочувственно, искренне, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/11/10/847

Жюр22   10.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо зо отзыв. Тронута Вашим вниманием.
С уважением,

Татьяна Дождь   10.11.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.