Утешение и сокровище - Роме Кочетову Песня

                Роме Кочетову,
                Верному, близкому
                И разумному Другу

                «Многие имеют тысячу коротко знакомых,
                но ни одного друга.
                Иметь верного и разумного друга —
                иметь от Бога великую милость.
                Истинные друзья суть один для другого целый свет.
                Верный друг есть утешение в сей жизни
                и сокровище неоцененное.»

                Георгий, затворник Задонский.
                «Письма о духовной жизни»


Ты собираешь чемоданы.
У нас с тобой – минут пятнадцать.
Передаю привет от мамы
И продолжаю улыбаться.
Я знаю, всё ещё вернётся.
И знаю, что грустить я буду.
Но ты же Солнце, Друг мой, Солнце, -
И должен ты светить повсюду.

   Припев:
Мужская дружба –
Как Сердца служба.
Ритм отбивает снова тишина.
Слова святые.
Глаза родные.
И Песня Другу скажет всё сполна.

Тебя ждёт Винница и поезд.
Пожалуй, нужно обниматься.
Я грусть пока заткну за пояс.
Ты всё поймёшь, начнёшь смеяться.
Свои Улыбки мне на память
Ты оставляешь, Друг мой, щедро.
Вот мой привет - для твоей мамы.
И вот Любовь, дружище верный.

   Припев.

В наш век мобильных телефонов
И разных новшеств Интернета,
Мой Друг, ты даришь мне поклоны –
Благодарю тебя за это.
Ты знаешь ценность отношений.
Напишешь мне письмо рукою.
И Радость наших откровений
Навек останется со мною.

   Припев.

В этот век скоростей изощрённых
Наша дружба, как Вера, проста.
Ты мне даришь букет Слов влюблённо,
Чтоб в разлуке я смог их листать.
Наша дружба достойна примера.
Не стесняюсь я слова «люблю».
Понимаешь, мой Друг, это Вера
В благодарность святую твою.

   Припев:
Мужская дружба –
Как Сердца служба.
Ритм отбивает снова тишина.
Слова святые.
Глаза родные.
И Песня Другу скажет всё сполна.
Слова святые.
Глаза родные.
Пусть Песня Другу скажет всё сполна.


Рецензии