Михаил Сатаров. Родник

У Сатарова картины
Натуральны, хороши!
Вот лекарство от кручины,
Упоенье для души!

Ты оставь своё застолье,
Посмотри на полотно:
Ах, какое тут приволье,
Кружит голову вином! 

Покоряет план передний:
Мелководная река,
Ручеёк лесной конкретней;
Лужа возле родника…

Видим солнечные блики,
Отражение небес -
Синеглазы, светлолики…
На пригорке – дивный лес.

Над обрывом у дороги
Возвышается сосна.
Чудны ветви недотроги.
Молодая, сил полна.

Рожь златится за полянкой,
И роскошен задний план…
Хорошо быть россиянкой -
Это не самообман!

Из природного «острога»
Бьют подземные ключи.
К одному ведёт дорога…
Ах, как радостно журчит!

Снимет жажду и усталость,
Окатит, смеясь, водой...
И ребяческая шалость
Обернётся добротой.

Он ухожен, обустроен,
Тень хранят над ним кусты.
Мостик простенький построен.
Тихо здесь, без суеты.

Мне по нраву местность эта.
Край родной, как дорог ты!
Побродила я по свету -
Нет подобной красоты!

22.03.2016 год.

Иллюстрация:
Михаил Сатаров. Родник


Рецензии
Изумительное романтичное описание, милая Светочка! Большое спасибо! Прочитал с огромным удовольствием! Доброго и радостного дня, новых творческих удач! Целую,

Иван Есаулков   24.03.2016 07:32     Заявить о нарушении
Ах, какая красота, Ванечка, изображена художником на картине!
Так всё явно! Ощущаю вкус воды, прохладу от родника…
Такое всё родное и узнаваемое! Соскучилась сильно вот по таким местам!
Спасибо, Ванечка, за добрые слова! С любовью, Света.

Светлана Вольская   24.03.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.