Что в имени твоём, Россия?

Что в имени твоём, Россия?
С тобой века и годы громовые,
С тобой князья, что были так и есть
И великороссов поруганная честь.

Да что там честь, которую загнали
И лошадью поставили в бедлам,
Великую державу распродали,
Не мыши ль растащили по углам?!

Тащили всё при белом, белом свете,
Не горстью, не карманом, не мешком,
Тащили всё в высоких кабинетах,
Под шёпот на жаргоне воровском.

Россия… поле… поле… поле,
Страна трудяг, невиданных поэтов…
И рай мышиному зимовью,
В амбаре, нажитом за лето.
-18.03.16.


Рецензии