Годы жизни - кони

(Маргарите  Пушкаревой – Шуклиной).
Как не долог будет, путь души – без крыльев
Время мчит коней,  моих - жизненных годков.
Вы куда спешите? Жизни время – кони,
А Любовь, - как песня звездная без слов…

К небосводу звездами, как распят, - прибитый
Ну, а в жизни только – «сорок, сороков».
Вы меня простите! Годы, - жизни – кони
Крылья на закате, - поздняя Любовь!

Зазвучала песня, звездная стихия
Бьются в побережье, - сердца стук – слова.
- «Выдумки поэтов, - просто – аритмия…
От высот небесных, кругом голова.»

Посмотри на землю, догорает память
И дымятся крылья, - свергнутый Икар,
Но не скажет Время – поздно или рано?
А Любовь, как вспышка, - огненный пожар!

На Востоке солнце расплескает краски –
«Не спеши ты! Время! Лет моих – коней»
Там, - моей любимой, - расцветают глазки
Отпусти поводья, в мир летящих дней!»

Звезды в небе тают, - Млечный путь, - не близкий
Бог мне свет подарит, солнечных лучей!
На Востоке город, - там, в тумане мглистом
«Милая  - Жемчужинка», - песня моих дней!
                23.03.2016 г.


Рецензии