Тает улица в серости

Тает улица в серости. Грязь, уныло кругом.
Через улицу, к Северной,  синий старенький дом.
Между ставнями дерево, краски нет, отцвела.
В этом доме, у бабушки, в счастье грелась душа.

Чай из яблока с сахаром, в красной кружке в цветок,
сухарями и шаньками  до краев туесок.
Книги старые сложены на столе у печи,
а к обеду готовятся на углях калачи.

Только время до вечера.
Позже поезд. Вагон.
Тает улица в серости.
Грязь, уныло кругом.


Рецензии