Молитва о любимом

Мой Боже, попрошу лишь об одном:
Храни его на всяком берегу!
Когда ненастье кружит за окном,
Когда с ним рядом быть я не могу.

Молю Тебя, будь милостив и щедр,
На всех путях всегда оберегай!..
Стань  щит и меч любых его побед,
Не медля,  руку в бедах подавай.

Прощай грехи! Люби его! Храни!
В его дыханье – радость моих дней…
Пусть далеко!.. Душою – рядом с ним!
…Ты возвращай его, Всевышний, поскорей!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   26.01.2019 00:08     Заявить о нарушении