А душа берёзы с Русью связана!

А душа берёзы с Русью связана!
Сколько нежных, ласковых и тёплых слов -
Много, много о берёзах сказано:
О зелёных кудрях, белизне стволов,

И о том, как веничек берёзовый
Будет в баньке по спине шуршать,
И о том, как золотисто-розово
Может осень листья украшать...

Росы слёз туманов в шёлковых муравах,
Ворожит луны монетка, серебром маня,
Листья на дубах, что изумруд, в дубравах,
Чистота небес - всё это Русь моя!

Столько светлых, трепетных, весенних слов!
О красавице лесной не всё рассказано...
В её рощах - тайны трелей соловьёв...
А душа берёзы с Русью связана!

23.03.16.

*Картина художника И.И.Левитана "Март" (куплена Павлом Третьяковым в 1896 г.) написана под влиянием импрессионизма.


Рецензии
Красивые строки о нашей земле матушке России! Спасибо,Елена! Рад встречи с вашей поэзией.

Олег Владимирцев   31.08.2016 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за такие тёплые слова. С уважением. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   31.08.2016 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.