Пляски

Пока отвлеклась покровителей свора,
Приходит со мной танцевать Терпсихора.
И кисть выводя виноградной лозою,
Ногой на паркет наступает босою.
Упруга как струны, легка словно струи –
Ты движешься в такт и, усталость минуя,
Вращаешься быстро на гладком настиле,
Пускай элементы слегка упростили.
Но время пришло и закончены пляски.
А в кубке моём Каберне и Фетяска
Смешались, и плещутся розовым ядом.
Тебя провожу затуманенным взглядом.

2016


Рецензии