Находка

Папа из лесу пришёл.
-Посмотрите вот, нашёл!
Свою куртку расстегнул,
Что-то взял и протянул.
На ладонях папы ком,
Будто свёрнутый клубком,
Серый  и с иголками
Тонкими и колкими.
-Где-то ножку ёж сломал,
Вот его и подобрал.
К Айболиту отнесём,
Ножку ёжику спасём.
На пол нежно опустил.
В блюдце молока налил.
Ёж сначала испугался
И никак не раскрывался.
Но, почуяв молоко,
Развернулся он легко.
Фыркнул носиком смешно.
Как до блюдца далеко!
Разыгрался аппетит,
Только ножка-то болит!
Ближе блюдце поднесли.
-Набирайся ёжик сил!
А как ножка заживёт,
Папа в лес тебя вернёт.


Рецензии