КАК ЖИТЬ?

...Как же мне страшно...
Да нет... И не страх это... Что же..!?
Паника, ужас, иль грусть-меланхолия просто,
Иль отвращение, иль осуждение, других иль себя..?
Да на что же все это похоже?
Как с этим жить...!?!
Что делать...
Бороться, смириться, принять(только как??), абстрагироваться...
Что же мне делать дальше?
Как мне не видеть, смотреть и не видеть вот всей этой фальши...

Это не стих, не поэма, не песня,
Хоть рифма здесь есть безусловно.
Что же все это?.. Отчаянный поиск решения?
Ай, как же все это...как же все это.....уже тошнотворно...
Как я живу, выживаю...
Живу я попыткой вцепиться в иллюзии самозащиты...
Это попытка на все вроде как и смотреть и при этом не видеть!
Хочу это словно излить хоть чуток из себя, словно бы поделиться..
Обиду, что ест, не щадя...И может быть гнев укротить, эту птицу...

Пишу все, пишу, а вышло как будто пишу не о чем, все как будто загадка...
Да нет... Так уж вышло...Все просто ...Вот Вам и отгадка...
Кому-то отгадка, кому-то вконец непонятка...

Вся боль моя, адская боль...о людском лицемерии...
Не знаю как жить, там где фальшь — это норма, не фальшь — отклонение!


Рецензии
Думаю, изменить можем ситуацию, только по капле привнося в мир свою любовь... Чем больше нас будет, тем светлее станет вокруг... И фальшь ...она просто исчезнет... за ненадобностью..

С Любовью и Верой,

Ирина Аржанникова   01.05.2016 21:36     Заявить о нарушении