Никто

Разрезав время пополам на "да" и "нет"
Жизнь балансирует на лезвии ножа,
Да ! Было счастье, нежность, радость, свет !
Нет, показалось... Значит - прошлого не жаль...

И время держится на тоненьком стежке,
Чтоб не терять в грядущем эту связь,
Да ! Был от счастья я в одном прыжке,
Нет, не допрыгнул... Хоть и прыгал не боясь.

И жизнь распалась, как разделенный пирог,
Один с начинкой, а другой, назло, пустой...
Да, я был выставлен судьбою за порог.
Всего лишь гость из прошлого. Никто.

Март, 2016.


Рецензии