Клоун

Это сложно. Тут совсем не осталось меня.
За нескончаемым бегом я потеряла
Себя.
Ты бы сказал, молоток мне да работать пойти,
Слушай, ты прав, но с дистанции мне вряд ли
Сойти.
Столько слов, ну а дел ни черта, ничего, никуда.
Поругай меня, поворчи,
Как всегда.
Тошнит внутри, да снаружи, не выплюнуть.
Тошнит от себя. От такой. Взять бы себя
Да выкинуть.
Я пишу, раздирая себя до мяса, до крови,
Пусть. Мне так надо. Я заслужила.
Не спорь.
Мне и думать о чем-то грех. Не одна.
Я за маму. Люблю. Сберегу.
Я должна.
Это все, что осталось. В небо и вспоминать.
Жечь свечу, молитвы читать.
И поминать.
Но я как дрянь, дерьмо и дурак прыгаю, да скачу,
Как дурацкий клоун истерически
Хохочу.

В цирке я старый, плачущий клоун-болван.
Остановите. Остановите сквозь слезы самообман.


Рецензии