***

Марии Таранченко

«Мать России целой - деревушка»,-
Оттолкнувшись от строки Рубцова,
Хочется смотреть ее и слушать,
И внимать и образу, и слову.

Средствами волшебного кино
Нас ведет опять к своим истокам.
Годы улучшают лишь вино,
Сокрушая терема жестоко…

Только разве время тут виной?
Может, оскудели наши души?
Вся Россия нынче за спиной
У рубцовской этой деревушки.

Здесь последний корневой рубеж.
Кто там рай пророчил впереди?
Горечью несбывшихся надежд
Глухо сердце бухает в груди.


Рецензии