Человечек из ячейки

Человечек из ячейки, выпал незамеченный,
Выпал как бы нехотя, поздним тихим вечером,
Рухнул белый занавес с цифрами и знаками,
Оказалась служат все топливными баками!

Из ячейки каждого тянется веревочка,
По веревке гномики, бегают с ведерочком,
А в ведерке расписном теплится душа,
И в реактор топливный льется неспеша

Стеночки ячейные - все сплошной бетон,
Ровно в 7:15 кефирчик и батон!
Дверочки закроются, если не успел,
А успел, будь добр, чтобы все доел.

Нету дня и ночи тут, только расписание.
Пропустил хотя бы пункт, вышлют наказание.
И заплакал человек, выпав из системы,
Неужели все не видят, проклятые стены!

Вдруг раздался крик сирены, голосом стальным,
Говорит диспетчер гномам остальным:
Неполадки сектор "А", срочно два отряда,
Группа "7" и группа "2" все ко мне с докладом!.

Вот они! нашли меня! что же делать будут?
Говорят вернись назад, а то штраф дадут!
Без системы ты никак, говорят, не проживешь,
Демоны захватят душу и навяжут ложь.

А в ячейке безопасно, есть и койка и еда,
И компьютер с социалкой, идеальная среда!
Возвращайся ты нам нужен, хочешь вышлем соцпакет?
Может хочешь под подушкой, чтоб имелся пистолет?

Может хочешь власти, в секторе своем?
Креслице директора для тебя найдем!
А! ты хочешь по-другому? раз стоишь молчишь,
Если нас попросят, сможем замочить!

Но сегмент что был в ячейке, разумом прозрел,
Жалким серым гномам он в глаза глядел...
Нет, увы, теперь свободен я,
Вы мне не опора, вы мне не семья,

Да и не были защитой, только сном моим,
В кои вы укутывали, этот жалкий мир.
Отвернулся человек и пошел сквозь мрак.
Выстрел...усмехнулся гном: -вот же был дурак.


Рецензии