Чужая жизнь

Чужая жизнь -счастливые потёмки...
По небу красками водила чья-то кисть
Я - о себе: когда стирал пелёнки,
Жену жалел и ей шептал:-Держись!"

Когда за ручку дочь водил я в школу,
Когда ухаживал за сыном до утра,
Когда их:-"Папа"-было первым словом
А мама плакала ,я помню ,как вчера...

Года промчались вихрем,словно ветер
И от забот наверно постарев,
Но для детей ,ведь я пожил на свете,
Отдал последнее, для них, не пожалев...

А жизнь игра...и не простая штука,
Как чей-то дядя- "не на шутку занемог"...
Он уважать себя родню свою заставил,
А я не думал на сей счёт,-вот и не смог

И в отношениях , сразу же размолвки,
В любой сезон проклёвывается грязь...
Ах, где же ваши, старые обновки
И от пелёнок выцветшая бязь...

Не до меня - на жизнь другие виды,
Циничный взгляд...как горько...не стерплю
Уж лучше от чужих терпеть обиду,
Чем сердце рвать от тех, кого люблю..




 


Рецензии