Лебединая весна

I.
Предутренняя звёздочка загадочно горит,
Поэт, душою лебедя, о вечном говорит...

Весенние берёзоньки присыпаны снежком,
Играет ветер, трепетно, осиновым листком.

Разводит луч полуденный хрустальные мосты,
Под ёлками оттаяли брусничные кусты.

Бельчата шишки пробуют в насиженном дупле,
Зима давно исполнила последний свой куплет.
 
II.
Летят, курлычут лебеди, на север держат путь,
Красавцы белоснежные – души бессмертной суть.

Лебёдушки певучие на Родину летят,
Высиживать таинственных, божественных утят.

Плывут над Миром Лебеди, минуя рубежи,
Пророчат птицы вещие бессмертие души.

О том, что Лебедь Белая есть символ трёх стихий,
Поэт, с крылами лебедя, слагает вновь стихи.

11 февраля, 21 марта 2015

Метр: пеон-2 4х ст. (14-14)


Рецензии
Замечательно! Понравилось! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2017/05/31/2758

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2017 12:52     Заявить о нарушении