Душа-лебёдушка

I.
На небе загорается вечерняя звезда,
Душа страдает в поисках родимого гнезда.

Ах, душенька бездомная, что делать мне с тобой?
Ты, словно лебедь белая, стремишься в край родной.
Всё кружишь, ищешь гнёздышко в котором родилась,
Ту землю изначальную, где зорькой занялась,
Крылами неокрепшими вспорхнула над гнездом,
Летя в края безвестные, покинув отчий дом.

II.
Душа моя, лебёдушка, не мучай ты меня.
Распалось наше гнёздышко от ветра и огня.
И ты не майся попусту, давай оставим грусть,
Мы птицы перелётные, нам родина – вся Русь.
Но, где бы не витали мы, нам хочется домой.
Мы птицы поднебесные, ведомые судьбой.

Мерцает в небе утреннем рассветная звезда,
Душа всё кружит в поисках родимого гнезда.

3 февраля, 20 марта 2016

Метр: пеон-2 4х ст. (14-14)


Рецензии