Сон

Меж перстами струятся волосы, как вода.
Голос леса баюкает твой утомлённый разум.
Мавки тонкими пальцами в косы тебе вплетать
Сядут нежный цвет руты из полузабытых сказок.

Травы тихо нашепчут о дивном народе лесном
О сокровищах старых, что в чаще зелёной таятся.
Ты забудешь дорогу в свой затхлый, покинутый дом,
Не желая отныне туда никогда возвращаться.

Это сон. Наяву подметает дороги метель.
Здесь твой лес - гребешки суетящихся многоэтажек.
... Ты ложишься обратно в бетонную колыбель.
До весны город новые байки тебе расскажет.


Рецензии