Колокольная Русь

На Руси призывно и торжественно
Благовест по праздникам звучит,
Крестный ход вокруг собора шествует
и горят на золоте лучи.

А в лесу под смешанными кронами
в кружевах полуденной тени
ловит лучик колокольчик скромный,
на ветру тихонечко звенит.

Колокольчик чашечками клонится
в благодарность за лесной приют.
Под дугой нарядной и на звоннице
звуки серебристые цветут.

Друг на друга формою похожие -
и цветок, и колокол большой,
видя, слыша их, любой прохожий
встрепенётся чуткою душой.

Колокольным звоном Русь пронизана,
звоны эти - жизни зеркала.
Знать, жива ещё моя Отчизна,
если в ней звонят колокола!

И летит над всей землёю русскою
православной церкви торжество.
Колокольчик возле тропки узкой
с Русью колокольною - родство!


Рецензии
Замечательные,наполненные искренней любовью к Родине нашей,строки.Спасибо Тамара.С уважением и наилучшими пожеланиями в канун Великого праздника,Юрий

Юрий Рочев   30.04.2016 20:38     Заявить о нарушении