Маленькому человечку

Он был маленьким милым ангелом.
Ему было всего лишь пять.
Но душа под белым саваном.
Его не хотел никто отпускать.

Он был ясным и светлым солнышком.
Такое чудо можно лишь любить.
Чьей же злой волей волюшкой
Было решено, что чуду не жить?

Кто решил, что ребёнку этому
Не судьба пойти в первый класс?
Ведь ему, лаской родных согретому,
Приготовлен был лучший час!

Кто решил, что не встретить впредь
Свою первую светлую любовь?
Кто решил, что встретит смерть,
А не счастье своё вновь и вновь?

Вы скажите, небесам так мало
Чистых, незапятнанных душ?
Почему ребёнка не стало?
Не хочу про бога слушать чушь.

Лучше пусть забирает из мира он
Души грязные, зло и тьму.
Пусть кошмар этот - только сон...
Пусть исполнит малыш... мечту...

Не хочу, чтобы стих пророчил,
Я хочу, чтобы ангел жил!
Пусть смерть отойдёт до прочих,
Ведь ребёнок ещё не любил.

Пусть глагол "был" всё ж изменится
На "есть", и "живу", и "живой"!
Ведь мне всё ж в лучшее верится...
Избежать ли беды роковой?

Он был маленьким светлым ангелом,
Всё же пусть он не "был", а "есть".
Пусть встречает он дни с ярким заревом,
Пусть живёт он так, чтоб не счесть...

P.S. Когда что-то страшное случается у кого-то чужого, это не так страшно, но когда беда вспыхивает рядом... Всё совсем иначе... Самое ужасное, когда от страшных болезней умирают дети...


Рецензии