Лучший

Ты будешь делать, что тебе говорят,
И не видеть, что и зачем тушим.
Дни сольются в длинный ряд.
Среди всех ты станешь лучшим.

Ты будешь чеканить в строе шаг,
Следя за впереди идущим.
Часть машины. «Пусть так!» -
Решишь и станешь лучшим.

Ты будешь петь в едином хоре,
Фальшивя, но, не сбивая ритма.
Ты – исполнитель в приговоре:
Стреляет шеренга по команде, слитно.

Без сомнений, по команде,
Важное, равняясь на пример, задушим.
Оглянись. Все при параде.
Чувствуешь себя лучшим?

                23.03.2016 г.


Рецензии