Я выпью с утра

Я выпью с утра пару рюмок весны,
Забыв, как всегда, о закуске,
И мысли мои снова будут ясны,
Как будто от перезагрузки.

Я выпью с утра пару рюмок дождя,
Хоть он вперемешку со снегом,
А сонные люди в маршрутках сидят,
Мечтая дожить до обеда.

Я выпью с утра пару рюмок мечты,
На вкус чересчур сладковатых,
И буду бороться с похмельем пустым,
Искать без вины виноватых.

Я выпью с утра пару рюмок тоски,
И брошусь с разбега в работу,
Разбитого счастья кривые куски
Ещё раздражают кого-то.

Я выпью с утра пару рюмок проблем,
В надежде решить их однажды,
Любовь забирает в свой ласковый плен,
И выдержит это не каждый.


Рецензии