Три месяца до лета

Весна размазывает слёзы
По переулкам и дворам,
Мы дарим женщинам мимозы,
И пьем дежурные сто грамм.

Обычный день - Восьмое марта.
Мы смотрим вверх, а боги вниз,
Весна со мной играет в карты
Но не на деньги, а на жизнь.

Весна пришла и растерялась,
Услышав, как журчит ручей,
А до любви такая малость,
Но ты - ни чья и я ни чей.

А мы плывём, не зная брода,
А мы спешим не по часам,
Весна попросит у природы
Раскрасить краской небеса.

Весна не видела просвета,
И не запомнила родства,
Всего три месяца до лета,
И триста дней до рождества.


Рецензии