Светят звёзды в ночи...

Светят звёзды в ночи,
и кричи не кричи,
так покоен мерцающий свет.
Но с небес иногда
опадает звезда,
оставляя дымящийся след.
Рок далёких миров
и жесток, и суров,
как и в нашей юдоли земной...
Отлетает душа
в скорбный миг не спеша,
обретая свой вечный покой.

Мы теряем друзей -
самых близких людей,
самых верных, надёжных, родных.
И таких не найдём,
но пока мы живём,
не умрёт наша память о них...
Вдаль уходят друзья,
удержать их нельзя -
в этой жизни такой силы нет,
словно гаснет звезда,
а в душе - навсегда
остаётся дымящийся след.


Рецензии