Капель

Капель как весны пробуждение
Для жизни цветущей поры,
Как к новым вершинам стремление
От детской весёлой игры.

Стекают звенящие капли
Из тающей снега каймы,
И точат прозрачные сабли
Студёные слёзы зимы.

Недолго растить им сосульки
На крышах соседних домов:
Под солнцем вливаются струйки
В журчащую песню ручьёв.


Рецензии