весна

Вновь накатило - стихи от точки до точки,
Вновь распустила стихийно сирень свои почки,
Ветром по стеклам, солнцем по веткам - послушай:
Это крадется неслышно весна

Холодно очень в прокуренной этой квартире,
Длинные ночи, но скоро дели на четыре,
Вновь распахнутся разом и окна и души -
Это крадется неслышно весна!

На подоконниках греются сонные кошки,
Девочки, юбочки, не загорелые ножки,
По вечерам во дворах влюбленные пары -
Это крадется неслышно весна!

Город оттаял и снова стал будто с картинки,
Ветер - как музыка на позабытой пластинке,
Солнцем залитые греются мерно бульвары -
Это крадется неслышно весна!

Ночь разожгла фонари - и все обалдели,
Все захотели любви в середине недели,
Нафиг все догмы и к черту пустые морали -
Это крадется неслышно весна

Прочь депресняк и зловонные зимние мысли!
Снова все так, как должно было быть в этих числах,
Все улыбаются, словно слегка перебрали -
Это крадется неслышно весна


Рецензии