Свет солнца отражается в воде

Свет солнца отражается в воде
Кристально-голубого моря.
Мне шепчет песни ветер в высоте
Встречая Дух божественным прибоем.


И словно пыль былых седых эпох
Развеет прах в холодной ночи.....
Лишь пустотою, меж нелепых слов
О Дух мой одинокий , не кричи...

В даль пустынных, таинственных огней
Без сна, в молчании, и при луне...
От них не станет никогда уже светлей
Я жажду растворится в беспредельной пустоте....

Мне льются сумерки в открытое окно
Свет бледных звезд холодных обнимает,
И мне становится от этого тепло
Природа Духа это позволяет....


Рецензии