Истина

ломали меня нещадно множество рук,
мне в голову лезли, кричали что всё не так.
какой бы я вновь не издавала звук,
вновь палками били с присказкой: так нельзя.
мне рот затыкали и закрывали глаза,
мне руки вязали, скручивали в петлю,
чтоб снова ступить на проклятый путь не смогла,
в карманы мне клали кусочками пустоту.
она разрасталась и множилась на глазах,
и вот уже стало пусто совсем внутри.
но то, что пытались скрыть - спрятать нельзя.
сильней всех запретов, то, что таилось в груди.
и могут опять закрыть меня в темноте,
и вспомнить все пытки времен инквизиций святых,
но ИСТИНУ им побороть во веки нельзя,
у них она есть тоже, правда своя
и им она ближе, дороже и ценней
поэтому кажется что ИСТИНА их верней.
но так только кажется -
ИСТИНА ведь одна,
и в каждом из нас, хоть кусочком, сидит она.

[22/03/16]


Рецензии