Так и тянет в позевоту...

Так и тянет в позевоту -
Засыпает рыбачок.
Может рыбке не охота
Попадаться на крючок?
Шубе стало не под силу
От мороза согревать: -
«По стаканчику на «рыло»
Не пора ли наливать?»
Отогрелись за минутку -
И довольны мужики;
Они знают, что не шутки
Когда в доме нет ухи.


Рецензии