Июльская ночь

Тушу окурок сигареты,
Как в сердце угольки.
Читаю горькие ответы
По линиям руки.

Движеньем плавным и красивым
Очертит образ дым.
Твой лик предстанет мне счастливым,
Теперь уже чужим.

Раздует ветер угольки,
И вспыхнет тень свечи.
Ночные будто мотыльки
Мы стали вмиг ничьи.

До боли сжатым кулаком
Сотру я память вкровь,
Но наше счастье и тайком
Не повторится вновь.

Так много выпало потерь,
Где ночи без тоски....
С другою женщиной теперь
Мы, может быть, близки.


Рецензии