Зимой. Ночью

Мороз
Щиплет щёки и нос,
Заставляет держаться за руки.

В припрыжку с тобой
Бежим к кому-то домой,
Чужой подъезд, нам помоги.

Ночь будет темна,
Её спутник, луна,
Будет также серебриться серпом.

Мысли далеки от стихов,
От холодных оков
Слова изменяют тон.

Источник тепла-
Вольфрам под слоем стекла
Льёт лучи тёплых струй...

Между мной и тобой
Пробьёт кроткой искрой,
Согреет один поцелуй.


Рецензии