Я пришёл, где корни зрели

Я пришёл, где корни зрели
И кручусь возле забора,
Глаза влезли через щели,
Бегают по всему двору.

Ищут то, что здесь оставил,
Любовь, ко мне моей родни,
Материнских слов алфавит
И все, с ней прожитые дни.

На душе вдруг просветлело,
Прошептав, святое слово мать,
А вот сердце, так замлело,
Не могу слёз удержать.

То и ждёшь, вот из-за шторки,
Выглянет в окно её лицо
И откроет засов в дверке,
Встречать выйдет на крыльцо.

И как прежде, взяв за плечи,
Поцелуешь в щёки свою мать,
С доброжелательною речью,
Она в дом станет зазывать.

Куда уж, стало в мире холоднее,
Когда в матери, жизни огонь погас,
Что найдёшь, ещё к душе роднее,
Чем материнских тёплых фраз.


Рецензии