Реинкарнация

                ("Параллели")

Переселенье душ...Кем был
я в прошлой жизни -
тараканом? Наполеоном, может быть?
Приметы прожитой судьбы
находишь в нынешней случайно.
Вот - тюбик краски. Почему
так запах масляный тревожит?
Летишь сквозь подсознанья тьму,
где средь венецианских лоджий
кого-то видишь у холста...
Вот - отзвук медного листа,
чеканщики куют посуду...
Как странен этот звук. Откуда
ты с ним знаком? Коварный Рим
жесток к своим мастеровым.
И оторопь берет, когда
услышишь птичий крик у моря
вокруг скалистого гнезда...
Ах, хорошо жить бывшей птицей!
Но не шутом. И не убийцей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.