А почему вообще я стал писать стихи?

А почему вообще я стал писать стихи?
Об этом спрашивал я иногда себя.
Возможно, от того, что нравится черкать штрихи
Иль показать весь холод января.
-
Ведь хочется так очень иногда
Излить все свои мысли на бумагу.
И кто-то просто скажет "ерунда",
А кто, чуть-чуть задумавшись, не сделает ни шагу.
-
Я б написал о чем-то тёплом,
Но вижу только грязь, разруху, тлен и мрак.
Развеяны мечты давно уж пеплом.
Да и из теплого у нас тут лишь кровать.
-
Но вы не думайте, я пробовал писать и о хорошем.
Но все же эта тема не моя.
Мне как то реализм всего дороже
И беспощадная никчемность бытия.


Рецензии