С Достоевской длинный переход

С Достоевской длинный переход
На Владимирскую. Гулкими шагами,
Утверждаясь, смело прет вперед
Девушка, на каблуках ступая.

Переход и тих, и утомителен.
Лучше дольше в нем не оставаться.
Желтый свет от ламп лишь восхитителен,
Он напоминает нам о счастье.

Девушка запнулась и упала,
От подошвы каблучок отклеился.
Опустилась и еще не встала.
Помощь от людей так и не встретилась.


Рецензии