Анне Карениной посвящается

Как в застывшей навек кинопленке
Отражается вечный сюжет-
Свет родив, умирает свечонка,
Жизни глупой иссякший бюджет.
Скоро сумрак до света застынет,
Но останутся, тьме вопреки,
На стекле только будничный иней,
Да взлетевшие вверх две руки.
Что в них? Горькая жизнью услада?
Страсть, насмешка, колючая боль?
Никакой здесь разгадки не надо.
Может, это лишь поза? Иль роль?
Или, может быть, ночь обманулась,
Увидав:чьих-то звезд уже нет,
Или хмурая ревность вернулась,
Одинокого сердца привет?
Все пройдет отражением звонким
В студном, сумрачном том феврале,
Но останутся в воздухе ломком-
Руки, ночь и свеча на столе.


1991 год.


Рецензии
Спасибо за актуализм каренинской темы,за чистое серебро голоса сердца,не услышанного в нравственном пауперизме нарастающего научно-технического прогресса.

Яромир Полынин   31.03.2016 19:13     Заявить о нарушении