Небесная физика

Закон сохранения энергии работает для вещества,
Себя растянуть попытались мы до видимого большинства,
Но вряд ли небесная физика позволит такой поворот -
И если в одной части прибыло, в другой будет наоборот.

Так много - уже миллиарды нас, бетонный термитник растёт.
Ещё и ещё умножаемся и точный не знаем свой счёт.
Мы тянемся, мы раздуваемся, как радужные пузыри,
И хрупкие, шаткие, ломкие и все мы пустые внутри.

Чем больше, тем тоньше материя, слабее здоровье и дух,
Мы были энциклопедистами, теперь мы считаем до двух.
И раньше стальными мы не были, случалась депрессия, грусть,
Теперь мы совсем как хрустальные - смертелен малейший нам груз.


Рецензии