Ты свет души моей печальной...

Ты свет души моей печальной,
Которая живет во тьме.
И слышишь крик ее больной, отчаянный,
Что просит помощи в тебе.

Ты отказать душе поэта
Не сможешь, точно, никогда.
И лучше сам умрешь от гнета,
Но с нею будешь ты всегда.

Мы верные друг другу люди,
Хоть плоть прогнила до костей,
И обещали, что не будем
Давиться радостью своей.
Она глупа и безобразна.
Ты согласился с этим вновь.
Но то еще не столько страшно,
Как черная от боли кровь.


Рецензии