Я рисовал

Я мазал чёрной краской небо,
Ворча на яркий город и акрил...
Я небосвод куполообразным делал;
Пурпурную каёмку подарил.

Я щедро, хаотично
Ладонью звёзды раскидал,
Дорисовал им блеска шпили;
И мощность и свеченье дал.

Сотворены загадочными, ледяными,
И жарки и ярки, словно огонь;
Недосягаемы, как ранее, так и поныне,
Хоть умещались все в ладонь.

Я ткнул иголкой в твердь над головою
И крошечную дырку получил.
Пятно: пространство вытекло луною;
И больше на одно стало светил.

***

Недокончивши, в утре проснулся.
В снах сегодня чего-то не пёрло;
С обидной горечью окну улыбнулся:
"Солнце, зачем всё стёрло?!"


Рецензии